In die fünfte Ausgabe des MICHELIN Guide California hat MICHELIN insgesamt 614 Restaurants in Kalifornien aufgenommen. Darunter befinden sich auch 15 Green Stars, die für vorbildliche Nachhaltigkeitspraktiken vergeben werden. Damit befinden sich in Kalifornien 15 von nur 17 in Nordamerika vergebenen Green Stars.
Der MICHELIN Guide California ist eine Ausgabe des renommierten globalen Restaurantführers nur für den Bundesstaat, der neben Sternerestaurants auch Hunderte von Bib Gourmand- und Plate-Empfehlungen enthält.
Die in den neuen Guide aufgenommenen Restaurants befinden sich in Dutzenden von Städten in ganz Kalifornien, darunter Los Angeles, Santa Monica, West Hollywood, Beverly Hills, San Francisco, die San Francisco Peninsula, Oakland, Sacramento, Monterey, Santa Barbara, Napa Valley, Sonoma County, Palm Springs, Orange County und San Diego.
Zu den Auszeichnungen in Kalifornien gehören:
- Sechs neue mit einem Stern ausgezeichnete Restaurants in San Francisco, Calistoga, Carmel-by-the-Sea, Long Beach und Oceanside
- Zehn neue „Bib Gourmand"-Restaurants, die für ein besonderes Preis-Leistungs-Verhältnis ausgezeichnet wurden
- Vier neue Green Star-Preisträger in San Francisco, Long Beach, Oakland und Los Angeles
- Besondere Auszeichnungen wurden verliehen an:
• Michelin Sommelier Award: John Haffey, Aubergine in Carmel-by-the-Sea
• Michelin Exceptional Cocktails Award: Austin Hennelly, Kato in Los Angeles
• Michelin Young Chef Award: Harrison Cheney, Sons & Daughters in San Francisco
• Michelin Outstanding Service Award: John Schafer, SingleThread in Healdsburg
Alle Restaurants wurden nach dem firmeneigenen und unabhängigen Inspektions- und Auswahlverfahren von Michelin bewertet und ausgezeichnet.
Die Präsidentin und CEO von Visit California, Caroline Beteta, gab heute die folgende Erklärung ab:
„Kalifornien hatte schon immer eine zukunftsweisende Restaurantszene; von unseren legendären Köchen und Spitzenrestaurants bis hin zu unserem Reichtum an lokalen, frischen Zutaten und einem globalen Flair, das unsere vielfältige Kultur widerspiegelt. Der MICHELIN Guide California wirft ein Licht auf diese einzigartige kulinarische Kultur und verschafft jedem und jeder der aufgeführten Köch:innen sowie den aufgeführten Restaurants weltweite Anerkennung.
Von Drei-Sterne-Restaurants über Bib Gourmands bis hin zu den unglaublichen Green Star-Restaurants, die in der nachhaltigen Gastronomie führend sind, gibt es für Besucher aus aller Welt im Golden State viel zu erleben und zu probieren."
Pressekontakt Visit California:
Dina Stasny
Communications Manager Visit California – Germany, Austria, Switzerland
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