Die neue Ausgabe umfasst insgesamt 599 Restaurants, darunter 89 mit MICHELIN-Sternen ausgezeichnete Restaurants sowie elf Green Stars, die für führende Nachhaltigkeitspraktiken vergeben werden. Damit befinden sich elf von nur 13 Green Stars in Nordamerika in Kalifornien.
Der MICHELIN Guide California ist eine eigene Ausgabe des renommierten globalen Restaurantführers für den Bundesstaat, die Restaurants mit der weltweit anerkannten Sterneauszeichnung sowie Hunderte von Bib Gourmand- und Plate-Empfehlungen enthält.
Die Restaurants im neuen Guide befinden sich in Dutzenden von Städten in ganz Kalifornien, darunter Los Angeles, Santa Monica, West Hollywood, Beverly Hills, die San Francisco Bay Area, Sacramento, Monterey, Santa Barbara, Napa Valley, Sonoma County, Mendocino und San Diego.
Zu der Auswahl im MICHELIN Guide California gehören:
- Mit der Verleihung eines dritten Sterns an das Addison in San Diego erhöht sich die Zahl
der Drei-Sterne-Restaurants im Golden State auf sieben (von 14 in den Vereinigten
Staaten insgesamt) - 17 weitere Restaurants in Los Angeles, Montecito, Santa Monica, Geyserville, Sacramento,
San Francisco, St. Helena und Paso Robles wurden neu mit einem Stern ausgezeichnet - Zudem gibt es 15 neue Empfänger des Bib Gourmand, die Restaurants mit einem
besonders guten Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichnen - Besondere Auszeichnungen wurden verliehen an:
- Michelin Sommelier Award: An Vincent Morrow, Press in St. Helena
- Michelin Exceptional Cocktails Award: An das Barteam des Manzke in Los Angeles
- Michelin Young Chef Award: An David Yoshimura, Nisei in San FranciscoAlle Restaurants wurden nach dem firmeneigenen und unabhängigen Inspektions- und Auswahlverfahren von Michelin bewertet und ausgezeichnet.
Caroline Beteta, Präsidentin und CEO von Visit California, gab zu den Auszeichnungen folgendes Statement ab:
„Die kalifornischen Spitzenköche und Restaurants sind ein wahrer Beweis für die vielfältige und kreative kulinarische Szene unseres Staates. Von Drei-Sterne-Restaurants bis hin zu Taco-Läden - die kalifornische Küche lebt insbesondere von einer Fülle an Frische und einem furchtlosen Hunger, die Vielfalt unseres Staates zu erkunden.
„Die Anerkennung und der Respekt, die mit der Auszeichnung durch den MICHELIN Guide einhergehen, sind eine unvergleichliche Ehre in der Welt der Gastronomie und alle Köche und Gastronomen, die in den kalifornischen Guide aufgenommen wurden, sollten stolz darauf sein, diesen Hunger der Kalifornier und Besucher gleichermaßen zu stillen."
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Informationen über Visit California
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