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Locals im Fokus

Kalifornien beherbergt einige der großartigsten Reiseziele der Welt - aber es sind in Wirklichkeit die Gemeinschaft und die Menschen in allen Regionen, die ein Gefühl von Persönlichkeit vermitteln und diese zu einem besonderen Ort machen. Hier finden Sie eine Auswahl der einflussreichsten Menschen an bekannten und weniger bekannten Orten in Kalifornien.

Köche, Bäcker und Jene, die die Gemeinschaft formen
 
Thomas Birkholm von Birkholm's Bakery & Café in Solvang
Thomas Birkholm, Miteigentümer von Birkholm's Bakery & Café in Solvang, Kalifornien, ist Bäcker in dritter Generation und Geschäftsinhaber in Solvang. Thomas' Großvater, Carl „Cookie" Birkholm, eröffnete die erste Version von Birkholm's Bakery im Jahr 1951 - das Familienunternehmen ist als eine der ältesten der „fab five" dänischen Bäckereien der Stadt bekannt. Thomas ist der einzige Nachkomme einer der Gründerfamilien der Bäckerei, der aktuell die Traditionen seiner Familie weiterführt.

Jamaar Anderson, Eigentümer der Savvy House Coffee Bar
Jamaar Anderson ist der Inhaber der Savvy House Coffee Bar in Elk Grove, Kalifornien, einem von ihm und seiner Frau gegründeten Unternehmen. Anderson hat seinen Coffeeshop genutzt, um kleine Unternehmen, POC und schwarze Kreative mit Pop-up-Shops und Veranstaltungen zu fördern, wie z. B. kürzlich, als er den Black History Month mit einer zweitägigen Veranstaltung inklusive Rednern feierte.

„Mr. Santa Monica"
Nat Trives aus Santa Monica könnte genauso gut als „Mr. Santa Monica" bezeichnet werden. Er ist ein Familienvater, der noch immer mit seiner Jugendliebe verheiratet ist, und eine einflussreiche öffentliche Figur in der örtlichen Gemeinde. Trives hat zahlreiche Führungspositionen in Santa Monica bekleidet, unter anderem als erster schwarzer Bürgermeister der Stadt, als Mitglied des Stadtrats und als Polizeibeamter. Neben diesen herausragenden Leistungen war Trives Mitglied (und ehemaliger Präsident) der Organisation Santa Monica Gems, einer lokalen philanthropischen Stipendienorganisation, die Tausende von Dollar für schwarze Schüler an Schulen in Santa Monica und Umgebung bereitstellte, um die Bildungschancen in der Gemeinde zu verbessern.
 
Elisha Greenwell bringt schwarze Freude nach Oakland
Elisha Greenwell ist in Nordkalifornien geboren und aufgewachsen. Im Jahr 2018 wurde sie mit dem Ad Color Change Agent Award ausgezeichnet, nachdem sie „The Black Joy Parade" gegründet hatte, eine gemeinnützige Organisation mit Sitz in Oakland. Die charakteristische Parade feiert den Beitrag der Gemeinschaft zur Geschichte und Kultur mit Partnerschaften und Veranstaltungen. Die Bewegung bringt 30.000 Menschen zusammen, um die schwarze Kultur und Gemeinschaft in der Stadt zu zelebrieren. 

 
Weibliche Führungskräfte 

Amerikas Nr. 1 von einer schwarzen Frau geführtes, veganes Keksunternehmen
Maya Madsen gründete Maya's Cookies in San Diego im Jahr 2015 und seitdem ist ihr Unternehmen zu Amerikas Nr. 1 veganem Gourmet-Keksunternehmen mit einer schwarzen Führungskraft gewachsen. Von „Chocolate Chip S'mores" bis zum köstlichen „Marble Fudge" hat jede Geschmacksrichtung ihre eigene Geschichte, die auf Mayas Reisen, Erinnerungen und Erfahrungen beruht.

Locals im Rampenlicht in Los Angeles: Die Gründerinnen von RE:Her
Im November 2020 gründeten neun weibliche Gastronominnen in Los Angeles - unter ihnen Mary Sue Milliken (Socalo), Lien Ta (All Day Baby) und Dina Samson (Rossoblu) - die gemeinnützige Organisation Regarding Her (RE:Her) als Reaktion auf die verheerenden Auswirkungen von COVID-19 auf das Gaststättengewerbe. Seitdem hat die Organisation 15 Bargeldzuschüsse in Höhe von 10.000 US-Dollar an weibliche Lebensmittel- und Getränkeunternehmer im Bezirk verteilt und das RE:Her-Festival veranstaltet, das 100 von Frauen geführte Restaurants und F&B-Marken zusammenbrachte, um 85 Veranstaltungen im gesamten Los Angeles County zu organisieren.
 

Regenerative Gastfreundschaft

Erholsamer Tourismus in der Nähe des Yosemite Nationalparks
Reisende können die Sierra Meadows genießen, ein Glamping-Resort im Besitz von Charlie Sheldon und Reid Spice. Die beiden sind seit über 15 Jahren befreundet und Geschäftspartner. Für ihr Projekt in Ahwahnee trafen sie sich monatelang mit Angestellten und Gemeindemitgliedern, um das Grundstück zu besichtigen und ihre Liebe zu unserem Planeten zu teilen. Sie erwarben das Grundstück als 18-Loch-Golfplatz und haben es seither mit viel Fleiß in ein Paradebeispiel für umweltbewusste Reisende verwandelt. Das Anwesen nutzt bewährte Praktiken wie eine Solaranlage, kostenloses Aufladen von Elektroautos für alle Gäste, eine Elektroauto-Flotte für das Hauspersonal und eine 90-prozentige Umstellung auf elektrische Landschaftspflegegeräte. Die gut isolierten Hütten sind energie- und wassersparend und verwenden kein Einwegplastik.

Hotelgeschäftsführer Anthony Jones macht alles
Der Geschäftsführer des National Exchange Hotel in Nevada City, Anthony Jones, hat eine auffällige gotische Erscheinung - Besucher könnten ihn für einen reisenden Musiker halten (und sie würden sich nicht irren!). Seine Liebenswürdigkeit und sein ausgeprägter Sinn für Gastfreundschaft werden nur noch von seiner Liebe zu diesem denkmalgeschützten Hotel übertroffen, in dem er sich als Dozent versteht, der seinen Gästen faszinierende Historie und Geschichten für ein unvergessliches Erlebnis bietet.
 

Lokale, die der Gemeinschaft mehr als nur gutes Essen bieten

Wurzeln schlagen in Monterey County mit Ken Donkersloot und Mona Calis
Die Landwirtschaft in Monterey County ist der wichtigste Wirtschaftsfaktor in der Region und viele Gastronomen setzen die reiche lokale Ernte auf ihren Speisekarten in Szene. Vorreiter ist die visionäre Coastal Roots Hospitality unter der Leitung von Ken Donkersloot und Mona Calis, die die Speisekarten und die gastronomische Szene in den bei Einheimischen beliebten Restaurants Tarpy's, Rio Grill und dem von Michelin ausgezeichneten Montrio aufgewertet haben. Ihre Initiative „Pick It Up, Pay It Forward" spendet 10 % der Einnahmen aus allen Take-Out-Bestellungen an Wohltätigkeitsorganisationen und gemeinnützige Einrichtungen in Monterey County.

Oceanside Punk-Rock-Öko-Krieger und Gastronomen, Jessica + Davin Waite
Jessica und Davin Waite inspirieren einen gesünderen Lebensstil für den Planeten und für ihre Gäste in jedem ihrer vegetarischen, abfallfreien Restaurants in Oceanside. Die Restaurants haben sich zum Ziel gesetzt, vollständig nachhaltige und regenerative Unternehmen zu sein, die allen Partnern, Gemeindemitgliedern und dem Planeten zugute kommen. Von der Anwendung von Techniken wie der Trockenreifung von Fisch bei Wrench and Rodent, um die Zero-Waste-Bewegung bei Meeresfrüchten voranzutreiben, bis hin zur vollständigen Verwertung der täglichen Fänge unter Verwendung der übrig gebliebenen Fischhaut zur Herstellung von gebratenen Fisch-„Chips" bei Shootz Fish + Beer und der Einführung einer Zero-Waste-Küche bei The Plot - eine Mahlzeit in einem der Restaurants von Jessica und Davin ist besser für den Planeten und die Gesundheit der Gäste.


Bauern und landwirtschaftliche Legenden

Treffen Sie Farmer Bob von Farmer Bob's World in Visalia
In Farmer Bob's World in der Nähe von Visalia, Kalifornien, können Besucher alles über die Zitrusindustrie erfahren, wenn sie sich auf eine Tour durch die Plantagen begeben, durch den Schaugarten spazieren oder sogar ihre eigenen saftigen Früchte direkt von den Bäumen pflücken. Das Beste an einem Besuch auf der Ranch ist jedoch der Kontakt mit dem Besitzer selbst, dem Farmer Bob McKellar. Er und seine Familie bauen auf diesem Land seit fast 100 Jahren Orangen an, und jeden Tag begrüßt der 88-jährige Bob neben der Arbeit auf seiner kommerziellen Zitrusfarm persönlich seine Gäste.

Die besonders süße Geschichte von Casa de Fruta
Seit mehr als 100 Jahren bietet Casa de Fruta Reisenden am Straßenrand im fruchtbaren Pacheco Valley zwischen Monterey und Yosemite fruchtbare Leckereien an. Die ersten Obstbäume wurden bereits 1908 gepflanzt, und seither ist dieser jahrhundertealte Außenposten das Vermächtnis der Brüder George, Joseph und Eugene Zanger. Die drei eröffneten ursprünglich einen Kirschstand am Pacheco Pass Highway, wurden aber von ihrer Mutter, Clara Bisceglia Zanger, dazu ermutigt, ihren Geschäftsbetrieb über die bescheidenen Anfänge hinaus zu dem zu erweitern, was er heute ist. Die Familien von Joseph und Eugene betreiben ihn heute als eines der einzigartigsten Unternehmen des Landes, das als Vermächtnis gilt und in der Region ein Muss für einen Besuch am Straßenrand ist.

Mehr als vier Generationen Landwirtschaft in Newcastle
Camelia Miller ist die Chefin von Twin Peaks Orchards in Newcastle, wo ihre Familie seit 1912 baumreifes Obst für die Gemeinde anbaut. Camelia ist in der lokalen Gemeinschaft verwurzelt und wird von regionalen Köchen unterstützt, die die hochwertigen Produkte von Twin Peaks für ihre Gerichte verwenden.


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