Upgrade your browser - Unfortunately, this site has updated features that cannot run on this version of Internet Explorer. Download a free upgrade of Internet Explorer.
Discover Story Ideas Details Zurück zu Story-Ideen

Die verschiedenen Facetten der kalifornischen Küche

Die kulinarische Vielfalt eines Reiseziels zu erleben ist einer der Gründe, warum Menschen reisen, und Kalifornien hat viel Appetitanregendes zu bieten - von unentdeckten lokalen Restaurants bis zur Haute Cuisine und allem, was dazwischen liegt: Die Geschichte des Golden State wartet darauf, von Tisch zu Tisch entdeckt zu werden.

LOKALE GEHEIMTIPPS

Damburger
Wenn Sie auf der Suche nach einem ver‘dam‘mt guten Burger sind, dann sollten Sie Damburger besuchen, eine Institution in Redding seit 1938. Die Gründer begannen mit dem Verkauf von Hamburgern in einem Zelt vor der Einstellungshalle für den Bau des Shasta-Damms. Stammkunden haben ihre Bestellung auf einem Etikett stehen, das an die Küche geschickt wird, sobald sie die Tür betreten.

Wunderfrauen
Frauenpower im Überfluss gibt es im Princess Seafood in Fort Bragg, einem Restaurant und Markt. Dort bekommen Besucher den Fang des Tages, der von der ausschließlich weiblichen Fischercrew gefangen wird. Sie können sich darauf verlassen, dass der Fisch aus nachhaltigem Fang stammt und Sashimi-Qualität hat.

Das Schild zeigt den Weg
Im Karl the Store in Sausalito, einem außergewöhnlichen Bekleidungs- und Dekorationsgeschäft, sorgte ein altes Schild mit der Aufschrift „Ruth's Homemade Pies" für so viele Nachfragen von Kunden, dass die Inhaberin Kate Green schließlich beschloss, ihre Backlizenz zu nutzen und Slice of Sausalito zu eröffnen. Jetzt sind ihre Torten, die alle nach Familienrezepten hergestellt werden, in dem Laden für alle erhältlich, die Bescheid wissen.

DER GESCHMACK DER STERNE

Techie-Geschmäcker
Das Michelin-Stern-ausgezeichnete Odeum befindet sich in Morgan Hill, dem kulinarischen Zentrum des Silicon Valley. Das Odeum bietet Chefkoch Salvatore Calisi eine Leinwand, auf der er seine kulinarischen Künste präsentieren kann, sowie eine Galerie, in der wechselnde lokale Künstler ihre Werke ausstellen. Die Speisekarte vereint römische, griechische und mediterrane Gerichte.

Michelin-Magnet

San Luis Obispo County ist ein Paradies für Feinschmecker mit drei von Michelin ausgezeichneten Lokalen. Sichern Sie sich einen der 12 Plätze an der Küchentheke des mit einem Stern ausgezeichneten Six Test Kitchen und erleben Sie ein saisonales 12-Gänge-Degustationsabenteuer. Das Steakhouse Ox + Anchor und das Restaurant der JUSTIN Vineyards, mit klassischer amerikanischer Küche und hervorragenden Weinen, wurden beide mit je einem Michelin-Teller ausgezeichnet. Das im Michelin-Führer aufgeführte Grenada Bistro in SLO CAL ist eine moderne Variante der klassischen französischen Bistroküche.

Ein erstes Mal für Carlsbad
Das französische Bistro Jeune et Jolie unter der Leitung des gefeierten Küchenchefs Eric Bost hat den ersten Michelin-Stern für ein Restaurant in Carlsbad erhalten. Das unprätentiöse Bistro interpretiert französische Klassiker durch die Brille der kalifornischen Küche neu. Das Restaurant bietet sowohl ein festes Menü als auch à la carte Optionen an.

 
INTERNATIONALE AROMEN
 
Jenseits der Grenze
Die ortsansässigen Gastronomen Chris St. Martin und Ryan Dierks, die ihre Anfänge im kultigen Restaurant Cottonwood in Truckee hatten, bringen die Aromen Mexikos im Como ins historische Truckee. Das einzigartige Restaurant bietet gehobene mexikanische Küche und Cocktails in ein inspirierendes Restaurant, das in Zusammenarbeit mit Künstlern und Designern aus Tahoe gestaltet wurde.

Französisches Flair
Das Lola Dining in Nevada City, benannt nach der lokalen Legende Lola Montez, einer Künstlerin aus der Goldgräberzeit, die das Publikum im ganzen Land verführte und skandalisierte, lockt seine Gäste mit französisch angehauchter Farm-to-Table-Küche. Genießen Sie unbedingt einen Cocktail vor oder nach dem Essen in der angrenzenden National Bar, der berühmtesten Tränke der Region.

Italienisch
Holen Sie sich einen Hauch von Italien nach Fresno in The Annex Kitchen. Die Speisekarte basiert auf den saisonalen Angeboten der Landwirte in ganz Zentralkalifornien und spiegelt die rustikale und auf die Zutaten ausgerichtete Küche der italienischen Region wider. Hausgemachte Pasta, Pizzen aus dem Holzofen, gegrilltes Fleisch und Gemüse werden mit modernen Cocktails kombiniert, die den Klassikern huldigen.

Asiatisch essen
Über ein Jahrhundert lang bewirtschaftete die Familie Ishibashi das fruchtbare Land der Palos Verdes-Halbinsel. Heute ist das luxuriöse Öko-Resort Terranea in Rancho Palos Verdes mit seinem Restaurant bashi eine Hommage an die Familie. Das Restaurant bietet eine Mischung aus chinesischen, japanischen und südostasiatischen Gerichten und Sushi.
 

FARM-TO-TABLE

Ein Füllhorn an Köstlichkeiten
Mit seiner großen Agrarindustrie ist Salinas als die „Salatschüssel der Welt" bekannt. Besucher können die lokale Vielfalt mit moderner mexikanischer Küche in der Villa Azteca, traditionellen italienischen Gerichten im Mangia und dem kürzlich eröffneten James Dean Burgers & More genießen.

Heißes Date
Musikliebhaber kennen es wegen seines kultigen Festivals, aber Feinschmecker wissen, dass im Coachella Valley 95 % der Datteln des Landes angebaut werden. Seit mehr als einem Jahrhundert bietet Shields Date Garden die köstlichen Trockenfrüchte in vielen Formen an, darunter auch den berühmten Dattel-Shake. Das Geschäft verfügt über ein Café, in dem Datteln der Star auf der Frühstücks- und Mittagskarte sind.

Erntezeit
Auf dem über 350.000 Quadratmeter großen Gelände der Ranch at Laguna Beach befindet sich der Harvest Garden, ein biodynamischer Garten, der als Testküche und Bezugsquelle für das Restaurant Harvest (kalifornische Küche) dient. Außerdem können Reisende wöchentlich an Führungen durch den Garten teilnehmen.

Essen wie die Locals
Sie wollen etwas Einheimisches zu ihrem Wein aus Temecula? Dann gehen Sie zu E.A.T., einem Restaurant, das sich auf lokal angebaute, saubere und nachhaltige Lebensmittel für alle - von Fleischliebhabern bis Veganern - spezialisiert hat. Das Restaurant bezieht sein Essen von lokalen Lieferanten, Ranches und kleinen Bauernhöfen.

TAGS: