NACHHALTIGE INITIATIVEN VON UNTERKÜNFTEN
Die „Planet 21"-Initiative des Fairmont Grand Del Mar
Das Fairmont Grand Del Mar trägt mit seiner „Planet 21"-Initiative seinen Teil zum Umweltschutz bei. Das Hotel liegt auf einem 160 Hektar großen Gelände direkt am Pazifischen Ozean in San Diego und hat verschiedene Maßnahmen zur Abfallvermeidung ergriffen, wie z. B. die Installation von Bewässerungssystemen auf dem gesamten Golfplatz zur Senkung des Wasserverbrauchs, den Austausch von Einwegplastik durch großformatige Spender, die Wiederverwendung von Glas zu ultrafeinen Sandkörnern für die Bunker des Golfplatzes und die Schaffung eines sicheren Lebensraums für Bienen, in dem sie nisten, sich fortpflanzen und bestäuben können, um nur einige Beispiele zu nennen.
„On Purpose" in den KSL Resorts
Im April startete KSL Resorts sein neues Nachhaltigkeitsprogramm „On Purpose", das sich auf die Reduzierung des Kohlenstoff- und Wasserverbrauchs und die Abschaffung von Einwegmaterialien bis Ende 2023 konzentriert. Das Programm wurde in neun seiner kalifornischen Hotels umgesetzt. Zu den Highlights gehören das Sheraton San Diego Hotel & Marina, das Brennstoffzellen zur Stromerzeugung vor Ort, elektrisch betriebene Flughafen-Shuttle-Fahrzeuge und ein EDC-Heißwasser-Kontrollsystem zur Senkung des Erdgasverbrauchs angeschafft hat, sowie das Vespera Resort am Pismo Beach, das auf Wasserflaschen aus Plastik verzichtet und Pflanzgefäße bewässert.
The Steward
The Steward, ein Tribute Portfolio Hotel by Marriott, wurde im August 2023 in Santa Barbara eröffnet. Das Anwesen wurde ursprünglich in den späten 1860er Jahren von dem Gartenbaupionier Joseph Sexton erworben und viele der von ihm geprägten Bäume und Pflanzen sind noch vor Ort. Zu den umweltfreundlichen Initiativen des Hotels, das Sextons Arbeit fortsetzen will, gehören der Verzicht auf Einwegplastik, Partnerschaften mit lokalen Bauernhöfen, wiederauffüllbare Wasserflaschen und Wasserstationen sowie Mitarbeiteruniformen aus nachhaltigen und veganen Materialien. Das hoteleigene Restaurant Terra bietet saisonale Menüs mit Zutaten aus der Region an und verwendet Kräuter aus dem eigenen Garten, um die kalifornischen und mediterranen Gerichte zu verfeinern.
Huttopia Wine Country
Huttopia Wine Country ist eine auf die Natur ausgerichtete Partnerschaft zwischen Huttopia, einer luxuriösen Glamping-Organisation, und der Six Sigma Ranch and Winery, die für ihre nachhaltigen Praktiken bei der Weinherstellung, ihr regionales Fleisch und ihre kilometerlangen Wanderwege bekannt ist. Seit der Eröffnung im Juni hat der umweltfreundliche Ansatz von Huttopia eine Oase in einer ohnehin schon unberührten Umgebung geschaffen, die sich unter massiven Eichen auf dem Gelände in Lake County verbirgt. Verbringen Sie einen Tag mit E-Mountainbiking auf einem der vielen Pfade von Six Sigma, besichtigen Sie die Ranch und den Weinberg und lassen Sie den Abend bei Live-Musik ausklingen, während Sie den Sternenhimmel ohne Lichtverschmutzung betrachten.
The Ranch at Laguna Beach
Nachhaltigkeit bildet die Grundlage für The Ranch at Laguna Beach, ein Resort mit 97 Zimmern, das 0,2 Hektar Bio-Farm und ein Kompostierungsprogramm, zwei Surfrider Ocean Friendly Restaurants, ein 278 Quadratmeter großes Innen-/Außen-Spa und den einzigen Golfplatz in Laguna Beach verfügt. Die Anlage recycelt außerdem Glasflaschen zu Sand für die Bunker des Golfplatzes, ersetzt Zimmerschlüsselkarten aus Plastik durch biologisch abbaubaren Bambus und bewässert mit rückgewonnenem Wasser. Das Resort ist ein Gründungsmitglied von Beyond Green, einem globalen Portfolio von Hotels, Resorts und Lodges, die als Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit gelten. Vor kurzem hat das Resort das OC Tree Collective ins Leben gerufen, eine Baumpflanzungsinitiative, die darauf abzielt, Kohlenstoffemissionen zu reduzieren, Wasserressourcen zu nutzen und örtliche Gemeinden zu kühlen. Außerdem hat es die höchste Zertifizierungsstufe des kalifornischen Green Lodging Program erreicht.
Solarbetriebene Tenaya Explorer Cabin in Yosemite
Die Explorer Cabin 41 im Tenaya at Yosemite ist ein Modell für erneuerbare Energien und das jüngste Beispiel für die Umweltverantwortung und das Engagement des Resorts für Nachhaltigkeit. Die mit Solarzellen nachgerüstete Hütte 41 wird von der Sonne mit Strom versorgt, funktioniert völlig unabhängig vom Stromnetz und wurde so konzipiert, dass sie allen vier Jahreszeiten in den Bergen der Sierra Nevada standhält. Der jährliche Umweltnutzen durch die Energieeinsparungen der Solarkabine entspricht schätzungsweise zwei Tonnen Kohlendioxid oder gleichwertigen Treibhausgasen, die nicht in die Luft gelangen, über 800 Liter weniger Benzinverbrauch oder 88 Säcke eingespartem Abfall.
Das Bardessono Hotel & Spa im Napa Valley
Das Bardessono Hotel & Spa im Napa Valley hinterlässt bei seinen Gästen eine neue Neugierde und ein Gefühl der Zielstrebigkeit und verleiht dem bewusst gelebten Luxus wahre Bedeutung. Das Resort ist eines von 14 LEED-Platin-zertifizierten Hotels in den USA und eines von 85 auf der ganzen Welt. Das Bardessono hat sich dem Aufbau einer intelligenteren und nachhaltigeren Zukunft verschrieben und setzt unter anderem auf ein unterirdisches geothermisches System zur Beheizung und Kühlung der Gästezimmer, des Spas und der Hauswasserversorgung. Das Dach ist mit 940 Solarzellen bestückt, um den Strombedarf des Hotels zu decken, und Belegungssensoren in den Gästezimmern senken den Energieverbrauch, wenn sie nicht belegt sind. Mit zahlreichen anderen Maßnahmen im gesamten Resort hat Bardessono jeden Schritt unternommen, um den Gästen ein unglaubliches und dennoch durchdachtes Erlebnis zu bieten.
San Franciscos historische Presidio-Unterkünfte
Das 1903 als Unterkunft für Junggesellen der Armee erbaute Inn at the Presidio wurde einer umweltfreundlichen Restaurierung unterzogen, die das historische Gebäude 2012 in die erste öffentliche Unterkunft des Presidio of San Francisco verwandelte. Das Gebäude wurde 2012 vom U.S. Green Building Council mit LEED Gold® zertifiziert. Die Lodge at the Presidio wurde 2018 eröffnet und 2021 mit LEED Gold® zertifiziert. Beide Gebäude wurden nach den Grundsätzen der „adaptiven Wiederverwendung" saniert - Minimierung des Abfalls durch Wiederverwendung, energieeffiziente Heizung, Sanitäranlagen, elektrische Systeme und Geräte, natürliche Belüftung und Beleuchtung. Außerdem wurden recycelte Jeansreste zur Isolierung von Dach und Wänden verwendet. Diese Investitionen tragen dazu bei, sowohl die natürlichen als auch die historischen Aspekte zu erhalten, die die Immobilien so außergewöhnlich machen.
Fairmont Century Plaza
Nach der 2,5-Milliarden-Dollar-Renovierung im Jahr 2021 bietet das kultige Fairmont Century Plaza in Los Angeles nicht nur Luxus, sondern auch nachhaltige Initiativen. Das beliebte Hotel hat fast alle Einwegplastikartikel eliminiert, Schlüsselkarten auf Holzbasis eingeführt und wiederverwendbare Toilettenartikelspender installiert. Das Hotel wurde nach LEED-Silber-Standards gebaut und verfügt über eine Grünfläche auf dem Dach, eine wassersparende Landschaftsgestaltung sowie moderne Recycling- und Kompostierungsprogramme. Um die Lebensmittelverschwendung zu bekämpfen, hat sich das Hotel mit dem World Wildlife Fund für dessen öffentlich-private Initiative zur Lebensmittelverschwendung an der Pazifikküste zusammengetan und eine ORCA-Verdauungsanlage installiert, die Essensreste in Wasserabfälle umwandelt, um deren Beitrag zur Mülldeponie zu reduzieren. Außerdem beteiligt sich das Hotel an lokalen Kleidersammlungen, Strandsäuberungen und Spenden zur Versorgung.
Kohlenstoffneutralität in SLO CAL bis 2035
In dem Bestreben, SLO CAL bis 2035 kohlenstoffneutral zu machen, hat die Stadt mehrere Maßnahmen zur Unterstützung ihres Klimaaktionsplans ergriffen, um die Treibhausgasemissionen zu reduzieren. Die Initiative „Keys for Trees" (Schlüssel für Bäume) nimmt einen Teil der Hotelsteuern aller städtischen Liegenschaften ein und stellt die Mittel für die Anpflanzung von Bäumen in der gesamten Stadt mit ECOSLO zur Verfügung. SLO Car Free fördert den Besuch der Stadt ohne Auto oder durch Parken bei der Ankunft. Besucher erhalten von den teilnehmenden Hotels, Restaurants, Verkehrsbetrieben und Sehenswürdigkeiten besondere Anreize. In diesem Monat hat SLO Transit den ersten von acht vollelektrischen Bussen in Betrieb genommen, die für Einheimische und Fahrgäste eingesetzt werden.
VERKEHRSMITTEL
Weintour im Elektrofahrzeug
Genießen Sie Sonoma und Napa Valley Wine Country auf nachhaltige Art und Weise mit Healdsburg Tours in rein elektrischen Fahrzeugen. Wählen Sie zwischen Teslas oder einem Rivian, um die umliegende Weinregion zu erkunden. Die flexiblen und vollständig anpassbaren Touren sind auf autarke Boutique-Weinkellereien spezialisiert, die ein unvergessliches Erlebnis garantieren.
EV-Ladegeräte auf San Pasqual's Stammes-Ballplätzen
San Diego Gas & Electric (SDG&E) hat sich mit den San Pasqual Band of Mission Indians zusammengetan, um zehn neue Ladestationen für Elektrofahrzeuge auf den Ballspielplätzen des Stammes einzurichten - zwei davon sind für Menschen mit Behinderungen zugänglich. Alle Ladestationen können von der Öffentlichkeit genutzt werden und bleiben auch bei Stromabschaltungen der öffentlichen Sicherheit eingeschaltet, da sie an unterirdische Stromleitungen angeschlossen sind. Mit der Inbetriebnahme der neuen Ladestationen verfügt San Pasqual nun offiziell über mehr Ladestationen als Zapfsäulen - die Anzahl der Zapfsäulen übersteigt die der Tankstellen um das Doppelte. SDG&E installierte die Ladestationen im Rahmen der Initiative „Power Your Drive for Parks and Beaches", in deren Rahmen in der Region San Diego bereits rund 3.600 Ladestationen installiert wurden.
Vollelektrischer „Beach Bug"-Shuttle in Pacific Beach
Die Stadt San Diego hat in Zusammenarbeit mit der San Diego Association of Governments den „Beach Bug" ins Leben gerufen, einen vollelektrischen Shuttleservice, der Strandbesuchern in der Gemeinde Pacific Beach ein nachhaltiges Verkehrsmittel bietet. Der Shuttleservice bietet Zugang zu beliebten Orten, reduziert die Nachfrage nach Parkplätzen in der Nähe von Küstenattraktionen, erhöht den öffentlichen Nahverkehr zum Strand und unterstützt die Ziele des Klimaaktionsplans der Stadt. In den ersten drei Monaten des Betriebs ist der Shuttle für die Mitfahrer kostenlos.
Die neue Charger-Lokomotive des Pacific Surfliner
Die neue Pacific Surfliner Charger-Lokomotive ist die erste Passagierlokomotive, die von der Umweltschutzbehörde die Tier IV-Emissionszertifizierung erhalten hat. Damit ist sie eine der saubersten dieselelektrischen Passagierlokomotiven, die derzeit in Betrieb sind. Die im Siemens-Solarwerk in Sacramento gefertigte Lokomotive treibt nun den Großteil der 24 täglichen Pacific Surfliner-Züge an, die durch Südkalifornien fahren. Die Charger-Lokomotiven sind fast 90 % sauberer als die Lokomotiven, die sie ersetzten, und ermöglichen es dem Dienst, die wachsende Nachfrage nach Fahrgästen zu befriedigen und gleichzeitig einen leiseren, effizienteren Passagierzugdienst anzubieten, der zur Entlastung der Autobahnen beiträgt.
Südkaliforniens Metrolink wird grün
Im Februar hat Metrolink als erste Eisenbahngesellschaft des Landes ihre gesamte Lokomotivflotte mit saubererem Treibstoff aus recycelten natürlichen Fetten und Pflanzenölen betrieben. Das erneuerbare Produkt enthält keine fossilen Brennstoffe aus Erdöl und verbrennt sauberer, wodurch schädliche Schadstoffe reduziert und die Treibhausgasemissionen von Kohlendioxid um bis zu 80 % verringert werden. Metrolink setzt weiterhin auf emissionsfreie Technologien wie Wasserstoff-Brennstoffzellen und batteriebetriebene Elektrofahrzeuge und betrachtet den Übergang zu erneuerbaren Kraftstoffen als Brücke in eine emissionsfreie Zukunft. Durch die Verringerung der Lokomotivemissionen mildert Metrolink die Umweltauswirkungen des Klimawandels und verbessert die Luftqualität für alle.
GASTRONOMISCHE BETRIEBE
Providences Ökosystem auf dem Dach
Das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant Providence in Los Angeles verfügt über einen blühenden Dachgarten, der nicht nur frische Kräuter und essbare Blumen produziert, sondern auch als Fledermausschutzgebiet dient und italienische Honigbienenstöcke beherbergt. Die regenerativen Bienenstöcke produzieren Honig, der auf der Speisekarte vom abfallfreien Schokoladenprogramm bis hin zum abfallfreien Cocktailprogramm verwendet wird. Aufgrund seines nachhaltigen Ethos erhielt das Providence im Juli seinen ersten Green Michelin-Stern und wurde von der National Wildlife Federation als zertifizierter Lebensraum für Wildtiere ausgezeichnet.
Santa Rita Hill's Pali Wine Co.
Das Familienunternehmen Pali Wine Co. ist ein Pionier der nachhaltigen Weinherstellung, der sich vom Rebstock bis zum Glas für herausragend verantwortungsvolle Praktiken einsetzt. Das in den kalifornischen Santa Rita Hills gelegene, 20 Hektar große Weingut betreibt biologischen Anbau, verzichtet auf synthetische Chemikalien und sorgt dafür, dass der Boden auch in Zukunft fruchtbar bleibt. Pali Wine Co. hat die Zertifizierung „Sustainable in Practice" erhalten und verwendet innovative Fassweine, die den CO2-Fußabdruck durch den Wegfall von Einweg-Glasflaschen, Etiketten und überflüssiger Verpackung verringern. Die Umstellung von Pali auf zweiwöchentliche, überörtliche Lieferungen mit einem firmeneigenen LKW minimiert die Emissionen.
V. Sattui Winery im Napa Valley
Sattui Winery ist durch seine nachhaltigen Anbaumethoden und seine Bemühungen um den Naturschutz ein Hüter des Napa Valley. Zu den langjährigen Programmen gehören der zertifizierte biologische Anbau in Kalifornien und die fischfreundliche Bewirtschaftung, die das Weingut dazu veranlasst hat, über 80 Hektar Weinberge auf 100 % biologischen Anbau umzustellen. Die Einführung von zwei neuen elektrischen Traktoren wird den Einsatz von Diesel überflüssig machen und jährlich fast 54 Tonnen CO2-Emissionen pro Traktor einsparen. Besucher werden feststellen, dass fast keine Plastikverpackungen mehr verwendet werden und eine Wassernachfüllstation vorhanden ist. V. Sattui hat auch ein Mitfahrprogramm für Mitarbeiter eingeführt, das die Kosten für das Pendeln übernimmt. So wird das Weingut bis Ende 2023 die Napa Green Certification erhalten.
„So frisch wie möglich“-Programm
Das Programm „As Fresh As It Gets" (So frisch wie möglich), das sich auf der San Francisco Peninsula für nachhaltig erzeugte Zutaten einsetzt, schafft eine Verbindung zwischen Einwohnern, Besuchern, den Landwirten und Fischern von San Mateo County sowie den Restaurants und Hotels, die mit Stolz ihre frischen und lokalen Produkte anbieten. Die Initiative würdigt die zahlreichen landwirtschaftlichen Betriebe der Region und stellt eine direkte Verbindung zwischen Landwirten und Köchen her, um den Besuchern die frischesten Zutaten zu bieten - und das in einem Umkreis von 32 Kilometern. Unternehmen, die Produkte von der Peninsula verwenden, werden mit der Plakette „As Fresh As It Gets" und einem Schaufensteraufkleber ausgezeichnet, damit die Besucher wissen, dass sie wirklich lokale Produkte anbieten.
Führend in Sachen Nachhaltigkeit
Da Touristen immer mehr nach nachhaltigeren Reisemöglichkeiten suchen, finden Sie hier eine Auswahl an Unternehmen und Organisationen in ganz Kalifornien, die ihren Teil dazu beitragen, neue innovative Möglichkeiten für Besucher zu entwickeln und gleichzeitig deren ökologischen Fußabdruck zu verringern.
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