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Kaliforniens Helden der Nachhaltigkeit

Nicht alle Helden tragen Umhänge, deshalb möchten wir den Menschen, Unternehmen und Städten, die ihren Teil zur nachhaltigen Erhaltung der Welt beitragen, unsere Anerkennung aussprechen. Hier ist eine Liste, die einige der Helden der Nachhaltigkeit Kaliforniens würdigt.

HELDEN DER NACHHALTIGKEIT

Abby Ahlgrim und Emma Thieme aus SLO CAL
In Morro Bay in SLO CAL hat es sich Abby Ahlgrim von Surf Gems zur Aufgabe gemacht, „Abfall wiederzuverwenden und Meeresliebhaber im und außerhalb des Wassers zu verzaubern". Sie fertigt nachhaltige, tragbare Kunstwerke aus upgecyceltem Surfbrett-Harz, einem Material, das bei der Herstellung von Surfbrettern oft weggeworfen wird. In ähnlicher Weise verwendet die Künstlerin Emma Thieme bei Maven Leather + Design in Cayucos amerikanische Büffellederhäute, die sonst weggeworfen worden wären, und stellt daraus Produkte wie Geldbörsen, Taschen und Pflanzenschaukeln für Besucher her.

Ozeanograph Jean Michel-Cousteau
Jean Michel-Cousteau, ein Bewohner Santa Barbaras und Sohn des legendären Meeresforschers Jacques Cousteau, widmet seine Arbeit seit mehr als vier Jahrzehnten einer nachhaltigen Zukunft für unseren Planeten. Cousteau gründete die Ocean Futures Society, eine äußerst einflussreiche Organisation, die sich für den Erhalt des Meeres und seiner Bewohner einsetzt. In Zusammenarbeit mit The Ritz-Carlton haben Cousteau und sein Team ein familienorientiertes Bildungsprogramm mit dem Namen Ambassadors of the Environment (Botschafter der Umwelt) in ausgewählten Häusern, darunter The Ritz-Carlton Bacara in Goleta, ins Leben gerufen, um ein besseres Verständnis für die örtlichen Lebensräume und ihre Verbindung zum globalen Ökosystem zu fördern. Im November dieses Jahres wird das Resort die ‚78 Years of Diving & Discovery‘-Gala veranstalten, um Cousteaus Beiträge zu feiern.

Ashley Vellis von Ashley's Seafood

Ashley Vellis von Ashley's Seafood an der North Coast ist eine echte Nachhaltigkeitsunternehmerin. Der 2019 gegründete Markt ist ein kooperatives Netzwerk kleinerer Fischereibetriebe, die eine gesunde und nachhaltige Industrie sowohl aus ökologischer als auch aus wirtschaftlicher Sicht unterstützen. Vellis und ihr Mann arbeiten daran, einen Frischfischmarkt am Hafen zu schaffen, der es kleinen Fischereibetrieben ermöglicht, direkt an Kunden zu verkaufen.

Zero Waste-Küchenchef Davin Waite
Davin Waite, Besitzer von Wrench & Rodent Seabasstropub, The Plot, Shootz Fish & Beer und The Brine Box, ist ein Chefkoch aus Oceanside, der sich für die vollständige Nutzung von Zutaten und eine abfallfreie Küche einsetzt. Waite hat an Podiumsdiskussionen über wenig genutzte Arten und örtliche Beschaffung teilgenommen und war Hauptredner auf der California Resource and Recovery Conference, wo er zur vollständigen Nutzung von Fisch referierte, die gefragteste Demonstration von Nachhaltigkeit in der Region. Sein Fachwissen wurde auch vom Scripps Institute of Oceanography und der San Diego Food System Alliance genutzt. Im Jahr 2022 erhielt Waite für seine Arbeit den Sustainability Advocate Award von der California Travel Association.

Chefkoch Duskie Estes von Farm to Pantry
Chefkoch Duskie Estes, der in den Sendungen Top Chef, Beat Bobby Flay, The Next Iron Chef und verschiedenen PBS-Shows zu sehen war, konzentriert sich vor allem auf Farm to Pantry, eine gemeinnützige Organisation, die 350 Bauernhöfe in ganz Sonoma County besucht, um ansonsten entsorgte Produkte zu sammeln und sie an benachteiligte Familien weiterzugeben. Die Organisation arbeitet mit der Hilfe von mehr als 300 Freiwilligen, die die Produkte mit 100 Partnern in der Gemeinde teilen.

Elisabeth Barton und Bryant Burnette von Echo Adventures Coop
Die Echo Adventure Cooperative, eine zertifizierte B-Corporation, wurde 2016 von Elisabeth Barton und Bryant Burnette mit dem Ziel gegründet, die Qualität der Gästeerlebnisse, die Stärkung der Mitglieder, die ökologische Nachhaltigkeit und die Entwicklung der Gemeinschaft über den Profit zu stellen. Die Arbeitnehmer-geführte Genossenschaft bietet sozial und ökologisch nachhaltige geführte Abenteuer, Urlaubspakete und Reiseerlebnisse im Yosemite National Park und in der gesamten Sierra an.

Andy Chapman von North Lake Tahoe
Andy Chapman, Präsident und CEO von Travel North Tahoe Nevada, arbeitet aktiv am Destination Stewardship Plan, einer gemeinsamen Vision von North Lake Tahoe, in der Menschen, Gemeinden und die Natur von einem florierenden Tourismus und einer Outdoor-Wirtschaft profitieren. Seinem Team ist die Schaffung mehrerer nachhaltiger Initiativen zu verdanken, darunter dem Traveler Responsibility Pledge, ein Appell an Besucher, die Region respektvoll zu behandeln; TART Connect, ein kostenloser Shuttle-Service auf Abruf zur Reduzierung des lokalen Verkehrs und der Umweltverschmutzung; Veranstaltungen zur Säuberung des Sees und viele mehr.

Anna Brittain von Napa Green
Anna Brittain von Napa Green ist führend auf dem Weg zur Napa Green-Zertifizierung für lokale Weinbauern, Weingüter und kürzlich hinzugekommene Partner aus dem Gastgewerbe im Napa Valley. Im Rahmen dieses bahnbrechenden Programms können Unternehmen daran arbeiten, ihre Auswirkungen auf die Umwelt zu verringern. Das anfängliche Pilotprogramm mit acht Partnern wird bald auf das gesamte Tal ausgeweitet, so dass Reisende nicht nur Weingüter besuchen können, die Nachhaltigkeitspraktiken eingeführt haben, sondern auch einen Aufenthalt in einem Napa Green-zertifizierten Hotel buchen können.

Julie Lucido von Filler Up Shop
Wussten Sie, dass nur 9 % unserer Kunststoffe recycelt werden? Der Rest landet auf einer Mülldeponie, wo er Tausende von Jahren verbleibt. Diese erschreckende Tatsache hat Julie Lucido dazu veranlasst, Filler Up Shop zu eröffnen. Die Philosophie des Ladens in Morgan Hill lautet „Nachfüllen, nicht deponieren". Das Geschäft konzentriert sich auf die Reduzierung von Einwegplastik, indem es verpackungsfreie Körper-, Haushalts- und Badeprodukte nach Gewicht anbietet, die in wiederverwendbaren Behälter der Kunden gefüllt werden können.

Rita Casaverdes Kampf für Klimagerechtigkeit in SLO CAL
Die Gemeindevorsitzende Rita Casaverde steht an der Spitze der Diversity Coalition San Luis Obispo County, die sich für Klimagerechtigkeit und Rassengleichheit in SLO CAL einsetzt. Die Koalition hat von TECH Clean California einen Zuschuss in Höhe von 340.000 Dollar erhalten, der ihr die Förderung von Klimagerechtigkeit ermöglicht, indem sie sicherstellt, dass alle Mitglieder der Gemeinschaft Zugang zu Ressourcen und Informationen zur Abmilderung der Auswirkungen des Klimawandels haben, Kosten für Energierechnungen senken können, Zugang zu Klimalösungen haben und letztendlich Resilienz aufbauen können.

The Ecology Center
The Ecology Center ist eines der landesweit einzigen gemeinnützigen, Regenerative Organic Certified™ Farm- und Bildungszentren in San Juan Capistrano, das als Drehscheibe für die ökologische Bewegung in Südkalifornien dient. Die 2008 von Evan Marks gegründete, international renommierte Organisation zieht jährlich 100.000 Besucher an, darunter kulinarische und kreative Mitarbeiter aus der ganzen Welt, und arbeitet mit einigen der innovativsten und nachhaltigsten Marken zusammen. Das Leitkonzept des Zentrums, die Agrarökologie, dient dazu, die Erde durch landwirtschaftliche Praktiken zu schützen, die mehr geben als nehmen, indem sie sich auf die Gesundheit des Bodens, das Wohlergehen der Tiere und soziale Fairness konzentrieren.

Sausalitos The Bump Bar by California Caviar Company und Davey Jones Deli
The Bump Bar by California Caviar Company in Sausalito ist ein luxuriöses Erlebnis, bei dem Besucher nachhaltigen Premium-Kaviar zusammen mit vom Küchenchef kuratierten Menüs und einer Weinkarte mit Champagner genießen können. Wenn Sie etwas weniger Ausgefallenes, aber ebenso Köstliches suchen, besuchen Sie Davey Jones Deli im New Bait Shop Market im historischen Marinship. Chefkoch Dr. Jones verwendet ausschließlich frische und lokale Zutaten, die er von benachbarten Unternehmen bezieht, und stellt einen Großteil seiner Zutaten selbst her.

Rosalind Bakery in Pacifica
Die Rosalind Bakery, die vom SF Chronicle als eine der besten Sauerteigbäckereien in der Bay Area ausgezeichnet wurde, macht mehr als nur gutes Brot. Die Bäckerei beschäftigt schätzungsweise drei Dutzend Menschen direkt und sorgt dafür, dass sie Löhne erhalten, die den örtlichen Lebenshaltungskosten entsprechen. Darüber hinaus engagiert sich die Bäckerei für die Zusammenarbeit mit und die Unterstützung von örtlichen Landwirten im Umkreis von 48 Kilometern von Pacifica. Die Bäckerei glaubt daran, die Welt zu einem besseren Ort zu machen, indem sie mit ihren Nachbarn zusammenarbeitet und einen kleinen Fußabdruck hinterlässt.

Santa Barbaras The Good Lion
The Good Lion, Santa Barbaras erste Cocktailbar, war die erste grün-zertifizierte Bar an der Central Coast, die eine Liste von mehr als 75 Punkten - von Energieeffizienz bis hin zur Vermeidung von Umweltverschmutzung - übernommen hat, um ein grün-zertifiziertes Unternehmen im Rahmen des Green Business Program of Santa Barbara County zu werden. Die Miteigentümer Brandon Ristaino und Misty Orman beziehen ihre Produkte größtenteils selbst, recyceln und kompostieren mehr als 85 % der Abfälle der Bar und verwenden ausschließlich Papierstrohhalme. Ihr Gastfreundschaftsteam unterstützt auch lokale umweltorientierte gemeinnützige Organisationen, einschließlich der Zusammenarbeit mit dem White Buffalo Land Trust, einem globalen Zentrum für regenerative Landbewirtschaftung, ökologische Forschung und Bildung.

Small Vines und Ron Rubin Winery

Small Vines in Sonoma County ist eine bahnbrechende Weinmarke, die umweltbewusste Spitzenleistungen verkörpert. Die zu 100 % auf dem Weingut erzeugten Weine und die burgundisch inspirierten Techniken sind ein Beweis für das unermüdliche Engagement für biologische und regenerative Anbaumethoden. Öko-Verpackungen sind ein wachsender Trend unter den Winzern von Sonoma wie Ron Rubin von Ron Rubin Winery. Die im Juni 2023 eingeführte „Blue Bin"-Linie von Rubin mit recycelten Flaschen trägt zur Verringerung des CO2-Fußabdrucks bei, indem sie harte Verpackungen durch 100 % recycelte Materialien ersetzt. Sein Weingut ist nach dem Prinzip der Nachhaltigkeit in der Praxis zertifiziert, wobei die Weinberge, das Wasser- und das Energiemanagement von einem Dritten geprüft wurden. Das Weingut ist außerdem von der California Sustainable Winegrowing Alliance als nachhaltig zertifiziert.


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