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Nachhaltiger Weinanbau in Kalifornien

Vielen Weinliebhabern ist heutzutage nicht nur wichtig, wie der Wein im Glas schmeckt, sondern auch, ob er mit nachhaltigen Anbaumethoden hergestellt wurde. In ganz Kalifornien tragen die Winzer dem Klimawandel Rechnung und setzen verstärkt auf biodynamischen und ökologischen Weinbau.

Alpen Cellars
Selbst mit nachhaltigen Anbaumethoden ist es für moderne Winzer schwierig, den CO2-Fußabdruck mit dem für die Ausrüstung benötigten Strom gering zu halten. Der
über 1,2 Quadratkilometer große Familienbetrieb Alpen Cellars in der Trinity Lakes AVA ist jedoch seit seiner Gründung im Jahr 1984 vom Stromnetz unabhängig. Das vollständig mit erneuerbaren Energien betriebene Weingut ist bekannt für österreichische Rebsorten wie Blaufränkisch, Riesling, Gewürztraminer sowie Chardonnay, Merlot und Pinot Noir.

Frey Wein
Heute verwenden die meisten Winzer im Mendocino County biologische Trauben, aber Frey Wine war seiner Zeit voraus und war
schon vor über 30 Jahren das erste Bioweingut des Landes. Frey war auch der erste, der biodynamische Weine in der Region herstellte.

Shannon Family of Wines
Das in Lake County gelegene Weingut Shannon Family of Wines ist eines der größten zertifizierten Bio-Weingüter des Landes. In diesem Sommer wurde das Weingut mit dem California Green Medal Environment Award ausgezeichnet, der dem Weingut oder der Kellerei verliehen wird, das bzw. die den größten Nutzen für die Umwelt durch die Umsetzung nachhaltiger Praktiken zeigt.

Wise Villa Winery
Das Weingut Wise Villa Winery in Placer County war eines der ersten Weingüter, das ein wurmbetriebenes Abwassersystem von BioFiltro einführte, das die Abwässer aus dem Weinherstellungsprozess reinigt, so dass sie für Tr
öpfchenbewässerungssysteme verwendet werden können. Auch bei der Unkraut-, Tier- und Insektenbekämpfung im Weinberg setzt das Weingut auf einen natürlichen Ansatz.

Sonoma County
Als eine der bekanntesten Wein
anbauregionen Kaliforniens hat Sonoma County eine führende Position in Sachen Nachhaltigkeit eingenommen: 99 % der Weinberge sind als nachhaltig zertifiziert. Silver Oaks Cellars in Sonoma war das erste kommerzielle Weingut, das die prestigeträchtige LEED-Platin-Zertifizierung erhielt, und Anaba Wines war das erste Weingut in Nordkalifornien, das auf Windenergie umstellte. Viele Weingüter in der Region schützen Flächen für Wildtiere, darunter Jordan Winery & Estate, das im Jahr 2021 zum größten Bestäuberschutzgebiet aller Weingüter ernannt wurde, Medlock Ames Winery, das einen Durchgang für Wildtiere zum Pepperwood Reserve darstellt, und Lasseter Family Winery, das ein natürliches Ökosystem auf dem Gelände entwickelt hat.

Casto Oaks
Das Weingut Casto Oaks liegt in den Ausläufern der Sierra Nevada, nur einen Katzensprung vom Yosemite National Park entfernt, und nutzt eine Vielzahl nachhaltiger Anbaumethoden, um intensive Zinfandels und Bordeaux-Sorten zu erzeugen. Die Reben werden nach wie vor von Hand gepflegt und jedes Jahr werden die gleichen Anbaumethoden angewandt, was dem Wein von Casto Oaks seine intensive Frucht, seinen Säuregehalt und seine kräftige Farbe verleiht.

E&J Gallo Weingut
Die E&J Gallo Winery, der legendäre
Produzent in Fresno, engagiert sich seit den 1930er Jahren für den Umweltschutz, als die Gründer den 50/50-Giveback-Plan ins Leben riefen. Nach dieser Richtlinie wurde für jeden Hektar Weinbergsland ein weiterer Hektar für den Lebensraum von Wildtieren reserviert. Im Jahr 2016 erhielt sein Dry Creek Building die LEED-Zertifizierung in Gold.

Chamisal
Chamisal
liegt im Edna Valley, einer Weinregion mit der längsten Vegetationsperiode des Bundesstaates, und ist das erste Weingut, das in diesem fruchtbaren Gebiet Trauben anbaute. Außerdem war es das erste SIP-zertifizierte Weingut, eine strenge Auszeichnung für Nachhaltigkeit in der Weinindustrie.

Scheid Family Wines
Mit
über 16 Quadratkilometer nachhaltig zertifizierter Weinberge im Salinas Valley in Monterey County ist die Umwelt seit der Gründung von Scheid Family Wines im Jahr 1972 ein Schwerpunkt. Seit 2017 werden das Weingut und der Abfüllbetrieb von Scheid mit 100 % erneuerbarer Windenergie betrieben, die von einer 120 Meter hohen Windturbine erzeugt wird, die genug Energie für das Weingut und 125 Häuser in der örtlichen Gemeinde liefert.

Ponte Winery
Das im Inland Empire gelegene Weingut
Ponte Winery war das erste Weingut im Temecula Wine Country, das die Auszeichnung Certified California Sustainable Winegrower (CCSW) erhielt. Ponte setzt auch natürliche Methoden zur Schädlingsbekämpfung ein und verwendet Methoden zur Verringerung der Abfallproduktion, zur Senkung des Strom- und Wasserverbrauchs und zur Verpackung mit recycelbaren Materialien.

Angeleno Wine Co.
Los Angeles ist zwar nicht für seine Weinproduktion bekannt, aber 2019 eröffnete mit
Angeleno Wine Co. das erste Weingut in Downtown L.A. Seine Weine sind zu 100 % vegan, natürlich verarbeitet und werden vor Ort von Hand abgefüllt. Die Trauben stammen von nahegelegenen Familienweingütern, auf denen biologischer und nachhaltiger Weinanbau vorherrscht.

Ramona Ranch Vineyard and Winery
Ramona Ranch Vineyard and Winery
war 2017 das erste Weingut im San Diego County, das von der California Sustainable Winegrowing Alliance (CSWA) alsCertified California Sustainable Winegrowing" ausgezeichnet wurde. Das Weingut verfolgt einen natürlichen Ansatz bei der Schädlingsbekämpfung, erhält den natürlichen Lebensraum und nutzt Solar- und Windenergie zur Energieversorgung des Betriebs.


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