Upgrade your browser - Unfortunately, this site has updated features that cannot run on this version of Internet Explorer. Download a free upgrade of Internet Explorer.
Discover Story Ideas Details Zurück zu Story-Ideen

Herz und Seele der kalifornischen Küche

Restaurants im ganzen Bundesstaat präsentieren kulturelle Traditionen während des National Soul Food Month

Essen spielt in so vielen Kulturen eine zentrale Rolle. Seit 22 Jahren feiert der National Soul Food Month im Juni diese kulturelle Verbindung zu gutem Essen. In ganz Kalifornien kitzeln unglaubliche Köche und Restaurants mit einem breiten Spektrum an Soul Food die Geschmacksnerven der Reisenden. Nehmen Sie eine Gabel in die Hand und machen Sie sich bereit, von hausgemachtem BBQ bis hin zu Pfirsichkuchen alles zu probieren.

The Bantam
The Bantam Kitchen & Cooler in Redding bietet moderne Südstaatenküche mit Gerichten wie Catfish Po'boy, einem Pimiento-Cheeseburger im Brioche-Brötchen oder Schweinekoteletts und Waffeln. Das Ergebnis ist eine köstliche Südstaatenküche, die man am besten mit einem kalten Getränk genießt.

Essen für die Seele bei Thelma's Good Eats
In diesem familiengeführten Restaurant in Sacramento werden klassische Südstaatengerichte wie Brathähnchen, Mac and Cheese und Gemüse nach Großmutters Rezepten zubereitet, so dass Sie sich wie auf einer Reise in den Süden fühlen.

Town Fare Café
In Oakland verschmilzt die Küchenchefin Michele McQueen das Soul Food der Südstaaten mit den kulinarischen Traditionen anderer Kulturen, die die vielfältige Bevölkerung Oaklands ausmachen. Das Town Fare Café ist für seine Süßkartoffelwaffeln und sein Südstaaten-Brathuhn bekannt und zieht Prominente wie Stephen Curry und die Bürgermeisterin von San Francisco, London Breed, an. Chefkoch McQueen ist ein beliebter Gast bei Food Network mit Auftritten bei „Guy's Grocery Games" und „Grill It with Bobby Flay".

Lois the Pie Queen
Seit mehr als 50 Jahren verführt Lois the Pie Queen die Geschmacksnerven mit ihren frischen Torten. Als eines von neun Kindern wuchs Lois mit dem Backen von Kuchen für Spendenaktionen für die Kirche ihres Vaters auf. Nachdem sie geheiratet hatte, eröffneten sie und ihr Mann ihr erstes Restaurant in Berkeley. Heute wird die kultige Konditorei von Lois' Sohn in Oakland geführt und bietet eine vollständige Speisekarte mit Mahlzeiten aus den Südstaaten und den berühmten Torten an.

Saucy Mama's Jook Joint
Um den Geschmack der Bourbon Street zu erleben, sollten Sie den Klängen von Jazz und Motown folgen, die aus dem Saucy Mama's Jook Joint in Sonoma County wehen. Die Eltern der Inhaberin Yvette Bidegain zogen in den 1950er Jahren nach Kalifornien und brachten die Rezepte aus Mississippi mit. Heute bilden diese das Rückgrat einer Speisekarte, die Buttermilch-Brathuhn, BBQ-Rippchen und Kohlgemüse umfasst.

Doll's Kitchen
Seit über 30 Jahren brät Chefköchin Gloria Hall Soul Food nach dem Kochstil und den Rezepten, die sie von ihren Eltern aus den Südstaaten gelernt hat. Heute ist Doll's Kitchen in Fresno bekannt für seine traditionellen Südstaatengerichte und seine berühmte BBQ-Sauce (die man als Souvenir mit nach Hause nehmen kann).

Soul Bites
Das 2022 eröffnete Soul Bites in Santa Barbara mischt Soul Food mit vielen veganen Optionen wie veganen Krabbenküchlein, Soul-Sandwiches und veganen Beilagen auf. Das Restaurant bietet auch einzigartige Variationen klassischer Gerichte wie Shrimp and Grits mit Krabbensoße und heiße Cracklin' Mac and Cheese. Bei Soul Bites können die Gäste die Gerichte mit lokalem Bier, Wein, CBD-Wasser und anderen Getränken für das Immunsystem kombinieren. Das Restaurant bietet auch Live-Musik und Comedy.

Brown's BBQ und Soul Food
Wenn Sie auf der Suche nach einem versteckten Juwel sind, dann sind Sie bei Brown's BBQ and Soul Food in Palm Springs genau richtig. In diesem kleinen Laden werden alle klassischen Südstaaten-BBQ-Fleischsorten und Beilagen serviert. Bei nur vier Tischen sollten Sie früh kommen, um einen Platz zu ergattern.

Queens of Cobbler
Aufbauend auf dem Erfolg, den ihre Eltern in Phoenix mit ihren Cobblers (süßer amerikanischer Nachtisch) in ihrem Restaurant hatten, beschloss Jordan Davis, die Tradition fortzusetzen und 2021 Queens of Cobbler in San Jacinto zu eröffnen. Die kleine Bäckerei hat sich mit ihren Pfirsich-, gemischten Beeren-, Brombeer- und Apfel-Karamell-Cobblern eine treue Fangemeinde aufgebaut.

Gourmet Cobbler Factory

Nachdem er 30 Jahre für Disney gearbeitet hatte, war Clifton Powell bereit für seinen zweiten Akt. Von der Freude der Besucher am glücklichsten Ort der Welt bis hin zur Freude der Gaumen mit The Gourmet Cobbler in Pasadena - Powell geht es darum, Menschen glücklich zu machen. Und genau das tut er mit dem geheimen Cobbler-Rezept seiner Familie. Wir verraten Ihnen nur, dass die Magie in der Kruste steckt. Neben dem berühmten Dessert bietet das Restaurant jetzt auch Hauptgerichte aus dem Süden an.

Georgias Restaurant
Inhaberin Gretchen Shoemaker lernte das Kochen von Südstaaten-Klassikern Seite an Seite mit ihrer Großmutter. Heute bietet sie im Georgia's in Anaheim Gerichte wie Louisiana Tilapia und Shrimps, Jambalaya, St. Louis BBQ-Rippchen und ihr typisches Hähnchen und Waffeln an.

StreetCar Merchants
Das Team von StreetCar Merchants in San Diego serviert in der ganzen Stadt drei verschiedene Soul-Food-Varianten. Bei StreetCar Merchants in North Park sind Brathähnchen und Nashville Hot Chicken and Waffles die Stars. Im SuckerFree im Gaslamp Quarter gibt es herzhafte Südstaatengerichte in lebhafter Atmosphäre, und im Shotcaller im Südosten der Stadt gibt es Soul Rolls, Tacos und loaded tots.

Chef Budda Blasian Soul Food Truck
Der Chef Budda Blasian Soul Food Truck kitzelt Ihre Geschmacksnerven. Hier werden klassische Soul-Food-Gerichte mit asiatischen Zutaten wie Hühnereirollen kombiniert. Der Truck ist in der ganzen Stadt unterwegs, aber Feinschmecker können den wöchentlichen Fahrplan auf seiner Website einsehen.

Ganz gleich, wo Sie sich in Kalifornien befinden, es ist ganz einfach, die Vielfalt, die den Golden State im National Soul Food Month ausmacht, zu probieren.

TAGS: