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Natürlich, Biologisch, Nachhaltig – Wein in Kalifornien

Viele Deutsche achten heute beim Kauf von Lebensmitteln auf Nachhaltigkeit. So ist es nicht verwunderlich, dass nachhaltige, biologische und biodynamische Weine ein heißer Trend in der Weinbranche sind. Als größter weinproduzierender Staat der USA ist Kalifornien führend bei Weinen, die unter Berücksichtigung nachhaltiger Prozesse hergestellt werden. Von den berühmten Weinbergen im Napa Valley bis hin zu den Erzeugern im Temecula Valley erzeugen die Winzer großartige Weine, die auch der Umwelt zugute kommen.

Lavineyard Farms
Etwas außerhalb von Redding, in der kleinen Stadt Whitmore, produziert der Familienbetrieb Lavineyard Farms seine italienischen Sortenweine mit biologischen Anbaumethoden. Außerdem werden zerquetschte Trauben als Dünger wiederverwendet. Neben der Verkostung der Weine können Besucher über 140 Lavendelsorten pflücken - die größte Sammlung im Westen der USA.

Frey Wines
Vor dreißig Jahren wurde Frey Wines das erste biodynamische und biologische Weingut des Landes. Heute haben viele andere Winzer im Mendocino County nachgezogen. Besuchen Sie dieses bahnbrechende Weingut und probieren Sie eine große Auswahl an Rot- und Weißweinen, bei denen sowohl die Nachhaltigkeit als auch der Geschmack im Vordergrund stehen. Die Weine sind außerdem vegan und glutenfrei.

Grüne Weine in den Sierra Foothills
Mit mehr als 70 Weingütern setzen die Winzer von El Dorado County die Sierra Foothills auf die Landkarte der Önophilen. Im Sinne der Nachhaltigkeit hat Golden Leaves von konventioneller Landwirtschaft auf pfluglose, glyphosatfreie und bienenfreundliche Bewirtschaftung umgestellt. Der Winzer Frank Hildebrand verfolgt bei der Herstellung von Wein auf dem Narrow Gates Vineyard einen biodynamischen Ansatz mit geringem Eingriff, während Chateau Davell auf dem Feld keine Pestizide oder chemischen Dünger verwendet und seinen Wein mit recycelten Etiketten und von der Rain Forest Alliance zertifizierten Korken abfüllt.

Nachhaltiges Sonoma
Nehmen Sie in Sonoma an einer Traktorfahrt auf der Benziger Family Winery teil, um den biodynamischen Weinanbau aus nächster Nähe zu erleben. Weiter geht es mit einer Weinverkostung bei Hamel Family Wines, Abbot's Passage, Bartholomew Estates und Gundlach Bundschu, die alle nach biologischen und biodynamischen Methoden anbauen. Holen Sie sich bei Valley Bar + Bottle oder Darling Wines, die sich beide auf der berühmten Sonoma Plaza befinden, Flaschen mit nachhaltigen, biologischen und biodynamischen Weinen zum Mitnehmen.

Madera Wine Trail
Wenn Sie glauben, dass Yosemite nur aus dem berühmten Park besteht, irren Sie sich. Madera County ist eine der ältesten Weinbauregionen des Landes. Heute arbeiten viele Winzer mit nachhaltigen Methoden. Das Weingut Idle Hour Winery arbeitet mit nachhaltig angebauten Trauben und verwendet bei der Weinherstellung natürliche Hefen und den Fluss der Schwerkraft. Letztes Jahr wurde Quady Winery zum zertifizierten nachhaltigen Weingut und der Gründer von San Joaquin Winery, Steve Schafer, setzt sich bei der California Association of Wine Growers für nachhaltige Verfahren ein.

Zertifizierte SIPs in SLO
Planen Sie einen Tag mit nachhaltigen Weinen direkt vor den Toren von San Luis Obispo. In Kaliforniens jüngstem AVA, dem SLO Coast AVA, gibt es viele Weingüter, die durch eine unabhängige Prüfung von Dritten als SIP (Sustainability in Practice) zertifiziert wurden. Besucher können fünf dieser Weingüter direkt vor den Toren der Stadt besuchen. Mit Blick auf das Edna Valley ist Wolff Vineyards ein nachhaltiges Schmuckstück. In der Tolosa Winery sollten Sie den Chardonnay aus einem rostfreien Stahltank nicht verpassen. Chamisal Vineyards ist das zweite SIP-zertifizierte Weingut überhaupt, und Claiborne und Churchill Winery sind versteckte Juwelen, die sich inmitten hübscher Hügel befinden.

Urban Winery
Centralas ist ein ökologisch ausgerichtetes Weingut im Herzen von Los Angeles. Die Eigentümer treffen alle ihre Entscheidungen mit dem Ziel, die Umwelt zu schützen und/oder ihr zu nützen und arbeiten bei der Herstellung ihrer Weine mit lokalen Landwirten zusammen. Die meisten ihrer Weine sind biologisch oder biodynamisch zertifiziert und werden trocken angebaut. Das Weingut ist Vorreiter bei der Auflistung aller Inhaltsstoffe des Weins auf den Etiketten, um vollständige Transparenz zu gewährleisten, und verwendet für die Abfüllung 30-50 % leichteres Glas als der Durchschnitt, um den CO2-Fußabdruck auf dem Weg des Weins zu Ihrem Tisch zu verringern.

Natürliches Palm Springs
Nach einem Sommer, in dem sie natürliche Weingüter in Europa besucht hatten, beschlossen John Libonati und Chris Schutte, hypen- in Palm Springs zu eröffnen. Das Geschäft hat es sich zur Aufgabe gemacht, Weinliebhabern die Welt der Naturweine und die besten Winzer, die diese nachhaltigen Tropfen herstellen, näher zu bringen. Probieren Sie einzigartige und erschwingliche Weine wie den Zurlie Rosé Pet-Nat oder den Terres De Roa Lunaire 2018.

Umweltfreundliche Weine in Temecula
Im Temecula Valley wird seit über 50 Jahren Wein hergestellt und die Winzergemeinde unternimmt Schritte, um sicherzustellen, dass die örtlichen Weingüter nachhaltige Praktiken anwenden. Robert Renzoni Vineyards ist das einzige zu 100 % solarbetriebene Weingut in Südkalifornien und bewirtschaftet seine Weinberge ausschließlich mit organischen Materialien. Foot Path Winery ist die vegane Weinkellerei des Tals, die ungefilterte und unverfälschte Weine aus biologischen Trauben herstellt. Vindemia Winery verwendet nachhaltige Anbaumethoden ohne Pestizide und Lorenzi Estates beschneidet seine Rebstöcke, um den Wasserbedarf zu senken.

Quigley Fine Wines
Im Gegensatz zu vielen anderen Weinläden importiert Quigley Fine Wines in San Diego den Wein, den sie verkaufen, direkt. Zu jeder Flasche wird die Geschichte erzählt, wie der Wein hergestellt wurde, wie die Trauben gewachsen sind und welche Familie und welcher Winzer hinter dem Etikett steht. Die meisten der verkauften Weine stammen von Winzern, die biologische oder biodynamische Verfahren anwenden. Ein Verkostungsraum im Laden hilft Weinliebhabern, die kleinen Erzeuger besser kennenzulernen.

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